Artikel Terbaru

EVONY INDONESIA

Sabtu, 12 September 2009

Perkenalan Dunia Evony

oleh: Kurniawan Bayuaji

Ketika pertama kali memasuki dunia Evony banyak pemain yang bingung cara bermain karena berbagai sebab, mulai dari faktor bahasa, grafik dan lain-lain. Maka artikel ini dibuat untuk memperkenalkan para pemain Evony untuk bermain.

1.Kita Adalah Raja
Dalam dunia Evony, kita bermain sebagai raja (Lord) yang memiliki sebuah desa yang harus kita bangun. Semakin besar kota kita maka kita akan semakin dihormati orang lain

2.Bagaimana Cara Membangun Kota Kita?
Kita dapat membuat bangunan di kota kita. Caranya adalah meng-klik salah satu petak kosong yang ada di kota dan meng-klik bangunan yang kita kehendaki. rinciannya adalah sebagai berikut:
  • Cottage: untuk menambah populasi kota (buat sekitar 10 cottage)
  • Warehouse: menjaga sumber daya agar tidak bisa dirampok (kurang penting)
  • Rally Spot: tempat bertemunya pasukan, tanpa rally spot maka kita tidak dapat menyerang, membantu, dan menerima bala bantuan
  • Barrack: tempat melatih pasukan
  • Inn: tempat mencari kesatria (heroes) heroes sangat berguna dalam permainan ini, tanpa heroes kita tidak bisa menyerang. selain itu heroes juga memberikan bonus-bonus tertentu
  • Feasting Hall: tempat heroes tinggal, semakin tinggi level Feasting hall maka semakin banyak heroes yang dapat kita tampung
  • Market Place: tempat kita berdagang dengan orang lain
  • Beacon Tower: untuk mengetahui gerakan musuh apabila ada serangan
  • Embassy: untuk mengikuti suatu alliansi
  • Relief Station: untuk mempercepat jalan pasukan antar kota milik kita atau alliansi
  • Academy: untuk meriset berbagai teknologi
  • Stable: diperlukan untuk meriset keperluan pasukan berkuda
  • Workshop: diperlukan untuk meriset keperluan pasukan mekanik
  • Forge: diperlukan untuk meriset keperluan pasukan berjalan (infantri)
Selain bangunan-bangunan di atas juga ada bangunan yang terdapat di luar tembok kota kita yang berupa bangunan sumberdaya, yaitu:
  • Farm: untuk menambah produksi makanan (food) yang biasanya diperlukan sebagai makanan pasukan kita
  • Sawmill: untuk menambah produksi kayu (lumber) yang banyak digunakan dalam membuat bangunan
  • Quarry: untuk menambah produksi batu (stone) yang banyak digunakan untuk membangun pertahanan (Fortification)
  • Iron Mine: untuk menambah produksi besi (iron) yang juga banyak diperlukan untuk melatih pasukan

3. Prestige, Honor, Rank dan Title
Dalam Evony kita bersaing dengan orang lain melalui prestige, honor, rank dan title. Keempatnya dapat kita lihat di bagian kanan atas layar.
Prestige didapat melalui membangun kota dan membuat pasukan. Prestige adalah hal terpenting dalam game ini karena prestige akan menggambarkan kekuatan kita.
Sementara honor adalah poin yang kita dapat bila memenangkan penyerangan pada kota orang lain yang memiliki pasukan
Rank dan Title adalah tingkat gelar kita yang didapat atas hadiah bila kita menyerang lembah (valley) di sekitar kita dan mendapat hadiah berupa item bernama medal jenis tertentu dalam jumlah tertentu. semakin tinggi title kita maka kita dapat membuat lebih banyak kota (INGAT!!! SELALU UTAMAKAN TITLE SEBELUM RANK!!)

4. Plunder, Conquer, Reinforce dan Transport
Ada banyak istilah dalam Evony, yaitu Plunder (rampok), Conquer (menguasai), Reinforce (bala bantuan), dan Transport (mengantar).
  • Plunder adalah istilah penyerangan yang dimaksudkan untuk merampas sumberdaya kota orang lain, jumlah rampasan dapat ditentukan dengan jumlah daya angkut (load) pasukan kita
  • Conquer adalah istilah penguasaan dengan menyerang satu kota secara terus menerus hingga loyalitas kota tersebut habis dan menjadi milik kita
  • Reinforce adalah istilah yang digunakan ketika memberi bala bantuan pada anggota alliansi yang sedang diserang
  • Transport adalah istilah pengantaran sumber daya antar kota kita maupun antar kota teman kita
yah....Itu adalah garis besar cara bermain dasar dalam Evony, semoga dapat dimengerti. Selamat Bermain ^_^

Makasih buat mas Kurniawan Bayuaji

Related Posts :



4 komentar:

  1. Keren Cis. Tutorial yang komplet. Bagus sekali dan sangat berguna buat yang mau mulai main Evony. Lin kali ceritain juga dong pengalaman conquer NPC mulai dari lv 1, Cis.

    BalasHapus
  2. Blek, harusnya yg nomor 2 lu rapihin kayak gini:

    a.Cottage:
    Untuk menambah populasi (buat sekitar 10
    cottage)

    BalasHapus
  3. Buat cara pembelian permata d game evony,pake pulsa prabayar ko gk d bahas? Saya pernah mencoba kenapa gak bisa??

    BalasHapus